Boston hace la maldad, vence como visitante al Heat

0
418

MIAMI.

Gordon Hayward anotó 25 puntos, Kyrie Irving añadió 23 y los Celtics de Boston remontaron en los últimos minutos para vencer 112-102 al Heat de Miami.

El dominicano Al Horford marcó 21 unidades y Jayson Tatum hizo nueve de sus 16 puntos en el último cuarto para los Celtics, que tuvieron una racha de 10-2 durante un lapso decisivo de tres minutos. Ese pequeño impulso convirtió una ventaja de dos unidades en 10, y Boston concretó su segunda victoria sobre Miami en tres noches, dando un duro golpe a las aspiraciones de playoffs del Heat.

Aron Baynes acumuló 10 puntos y 10 rebotes para Boston, que permanece empatado con Indiana por el cuarto mejor récord de la Conferencia del Este. Esos equipos se enfrentan mañana en Indianápolis, con el cuarto sitio en juego.

Dion Waiters anotó 21 puntos para Miami, que potencialmente jugó el penúltimo partido en casa en la carrera de Dwyane Wade. Hassan Whiteside salió de la banca para concluir con 18 puntos y 15 rebotes para Miami, y Wade marcó 17 unidades.

Detroit y Brooklyn también perdieron ayer, lo que significa que la carrera por el sexto lugar en el Este está aún más enmarañada que al iniciar la jornada.

Detroit es sexto con marca de 39-39, Brooklyn y Orlando (que venció a Nueva York) están 39-40, y el Heat cayó a noveno con 38-40, medio juego debajo del octavo puesto y a un juego del sexto, pero ya prácticamente sin margen de error para aspirar a clasificar a la postemporada.

Datos

• En la conferencia Este hay todavía en el aire tres boletos a la postemporada que pelean cinco equipos: Detroit, Brooklyn, Orlando, Miami y Charlotte.
  • El Heat sufrió anoche su segunda derrota en fila y cayó a la novena posición de la clasificación. Les restan cuatro partidos, de los cuales tres son como visitantes ante Minnesota, Toronto, Brooklyn; el único que les resta en casa es ante Filadelfia.