Claudio Pizarro, el anotador más veterano de la Bundesliga

0
421

BERLÍN.

El artillero peruano Claudio Pizarro anotó en el sexto minuto de descuento para el visitante Werder Bremen, que obtuvo un empate 1-1 frente a Hertha Berlin en la Bundesliga.

Pizarro, de 40 años y 136 días, es ahora el jugador de mayor edad que anota en la Bundesliga. El récord anterior lo tenía el mediocampista de Bremen, Miroslav «Mirko» Votava, de 40 años y 121 días en 1996.

Parecía que el gol de Davie Selke en el primer tiempo le daría el triunfo a Hertha, pero Pizarro, que entró faltando media hora, tuvo la última palabra.

Fue el gol número 195 del peruano en 21 años en la Bundesliga.

Bremen quedó en décimo lugar a un punto de Hertha.

Las esperanzas de Stuttgart de mejorar su suerte tras una semana turbulenta se vieron frustradas cuando el visitante Leipzig lo venció 3-1 y se consolidó en la cuarta posición de la Bundesliga.

El danés Yussuf Poulsen anotó doblete para Leipzig, que quedó a un punto de Borussia Moenchengladbach y seis por encima de Wolfsburgo, que venció a Mainz 2-0.

Schalke¸ que recibe a Manchester City por la Copa de Campeones el miércoles, empató 0-0 en casa con Freiburgo. Hoffenheim venció a Hannover 3-0.