Conquista la sudcaliforniana Viviana Diaz medalla de bronce en el Campeonato Nacional de Tiro con Arco

0
479

La Paz, Baja California Sur- Medalla de bronce es el premio que conquistó Viviana Paulina Díaz Gudiño en el Campeonato Nacional Bajo Techo de Tiro con Arco celebrado en Aguascalientes, quedándose a un paso de disputar la medalla de oro al perder en semifinales con la medallista olímpica Aida Román.

En el regreso a la competencia después de haber logrado la medalla de oro en el nacional juvenil, Díaz Gudiño tuvo una buena competencia en el “Festival de la Calaveras” celebrado este fin de semana, donde se dieron cita los mejores arqueros de México en busca de fogueo para los eventos importantes que están programados para el próximo año como parte del ciclo olímpico.

En la fase de clasificación Viviana Díaz contabilizó 550 puntos en el séptimo lugar general, como resultado de los 278 y 272 en sus dos tiradas, para enfrentar en la llamada ronda olímpica a Ana Sofía Carrillo de Guanajuato a la que superó en octavos de final, para avanzar a cuartos donde venció a Ana Laura Vázquez de Quintana Roo.

En semifinales se encontró con la olímpica Aida Román con quien perdió, teniendo que enfrentar a Karla Hinojosa de Jalisco para definir la medalla de bronce con una puntuación de 6-4.

En esta competencia también participó Grecia Adriana González Talamantes, quien, tras vencer a Rebeca Ríos de Querétaro, fue superada por Aida Román en cuartos de final, lo que hubiera sido una semifinal sudcaliforniana porque se hubiera topado con Viviana Díaz.

Ambas atletas regresarán al Centro Nacional de Talentos y Alto Rendimiento de la Ciudad de México, donde llevan a cabo sus entrenamientos, siguiendo con el plan de preparación para lo que viene en los próximos meses buscando vestir la camiseta nacional.