Dominan Emiliano Estrada y Lidia Domínguez la prueba de ruta ciclista de la Olimpiada Estatal 2019

0
462

La Paz, Baja California Sur- Gabriel Emiliano Estrada y Lidia Domínguez dominaron la prueba de ruta que se corrió este domingo, dándole a La Paz y Los Cabos, respectivamente, la medalla de oro en el último día de competencias de la disciplina de ciclismo correspondiente a la Olimpiada Estatal 2019, que durante 4 intensas jornadas se llevó a cabo en el municipio de Los Cabos.

Estrada Portillo en el sprint final dejó a atrás a quienes le acompañaron en la última parte de la ruta para cruzar la meta en primer lugar con un tiempo de 1 hora 42 minutos y 50 segundos, convirtiéndose en el campeón de la categoría estelar, sellando así su actuación luego de que en la pista también había triunfado en un par de ocasiones.

El también seleccionado nacional subió al podio para recibir la medalla de oro de manos del director general del Instituto Sudcaliforniano del Deporte (Insude), José Ávila Geraldo, en tanto que Iram Palacios también de La Paz se quedó con la medalla de plata con el mismo registro y la presea de bronce fue para Eduardo Bonilla de Los Cabos.

La cabeña Lidia Domínguez que corrió en la categoría juvenil B, fue una de las ciclistas destacadas de esta competencia, logrando el primer lugar con tiempo de 1:24.52, seguida de Luna García Bareño también de Los Cabos y Andrea Loza de La Paz, entregando las medallas la directora del deporte del municipio anfitrión, Perla Lizeth Castro Pérpuli y el presidente de la asociación de ciclismo, Christiam Valenzuela.