Xolos hacen de la frontera un infierno para Toluca

0
497

CIUDAD DE MÉXICO.

A un minuto del final del partido, Hernán Cristante se fue expulsado otra vez en la Liga MX, señal de la frustración de ver caer a su equipo, el Toluca, frente a unos Xolos de Tijuana que en casa volvieron a celebrar, ahora por 2-0 en la Jornada 5 del Clausura 2019.

Miler Bolaños y Fabián Castillo fueron los autores de los goles fronterizos, que tienen a su equipo con seis puntos a media tabla.

El equipo de la ‘Perrera’ se mostró más cómodo en el primer tiempo, prueba de ello fueron dos llegadas claras que no logró definir Ariel Nahuelpan, con unas buenas atajadas de Alfredo Talavera.

Con una jugada por la banda derecha, apareció el lateral Omar Mendoza para filtrar un centro al área y encontrar al ecuatoriano, Miler Bolaños, quien definió sólo a segundo poste y aunque Talavera alcanzó a desviar el esférico, no fue suficiente para evitar que el marcador se abriera a los 14 minutos.

En el segundo tiempo Toluca siguió sin aparecer, incluso vino de más a menos con el paso de los minutos.

Los Diablos tuvieron el empate desde los once pasos, tras un derribo de Enrique Triverio en el área, el silbante Adonai Escobedo no dudó en marcar la pena máxima, para que el capitán escarlata, Antonio Ríos, estrellara el cobro en el poste izquierdo.

Los Xolos aprovecharon el bajón anímico y aumentaron el marcador con gol de Fabián Castillo, tras una jugada de Nahuelpan, quien abrió la cancha desde el centro hacia la banda izquierda para encontrar al colombiano quien con una mala marcación de la defensa escarlata fusiló al guardameta a Talavera para poner el 2-0 definitivo a los 68 minutos.

Toluca se quedó con esa misma cantidad de puntos, pero con el sin sabor de ver en la cancha a sus refuerzos y no poder recomponer el irregular inicio de torneo.