A Guardado y al Betis les pega el rival más débil

0
418

CIUDAD DE MÉXICO.

Con el regreso del mexicano Andrés Guardado, el club de futbol Real Betis perdió con marcador de 1-2 en condición de visitante ante el Huesca, en partido correspondiente a la fecha 18 de la Liga de España.

En el Estadio El Alcoraz, la anotación de Real Betis la realizó el delantero paraguayo Antonio Sanabria al minuto 55; por Huesca anotó el mediocampista David Ferreiro al 73 y Christian Hernández cerró la cuenta al 79.

Guardado regresó al terreno de juego después de una lesión y entró de cambio al minuto 59 por su compañero Zouhair Feddal. Disputó 21 minutos del encuentro y tuvo una decente participación en la derrota de su equipo.

El nuevo año resucitó al Huesca, hundido en la última plaza, que ganó después de dieciséis partidos. El equipo remontó al Betis, que se adelantó con un penal transformado por el paraguayo Sanabria.

La insistencia oscense tuvo premio. David Ferreiro empató en el 73 y Christian Rivera selló el 2-1 del Huesca, que no ganaba en La Liga desde que en la primera jornada salió con los tres puntos ante el Eibar.

El Huesca dio una alegría a su afición, que no veía vencer a su equipo desde el pasado 28 de abril, contra el Granada, en Segunda. En la máxima categoría no lo había conseguido hasta la visita del Betis.

Con la derrota, Real Betis se mantuvo momentáneamente en el sexto lugar con 26 puntos y continúa en la lucha por puestos europeos, mientras Huesca, con la victoria, se quedó en la última posición con apenas 11 unidades.

Para la siguiente jornada, Real Betis y Andrés Guardado recibirán al Real Madrid, el próximo domingo 13 de enero; el Huesca visitará a Leganés el sábado 12.