América arrolla a Xolos y es finalista de la Copa MX| Excélsior

0
432

CIUDAD MÉXICO

Las Águilas del América continúan en pleno vuelo rumbo al título de la Copa MX, luego de golear 4-0 a los Xolos de Tijuana para avanzar a la final del torneo donde esperan rival entre los Bravos de Ciudad Juárez y Pumas.

Desde el inicio del año, el estratega azulcrema Miguel Herrera dejó en claro que, este semestre, el título de Copa MX sería tan importante para ellos, como el bicampeonato en la Liga, por ser un trofeo que se les ha negado desde 1974.

Las Águilas se situaron a un sólo partido de conseguir el primer objetivo. Esa última prueba, antes de la consagración, podría ser ante Pumas o Juárez FC, dependiendo el equipo que avance esta noche.

Por tercer partido consecutivo, los pupilos del ‘Piojo’ se adelantaron en el marcador desde antes que el reloj marcara los cinco minutos. El tanto fue obra de José Guadalupe Hernández, quien marcó por primera vez desde su debut en el Máximo Circuito. “Lupe” disparó al poste del portero Gibran Lajud en un tiro libre y acertó.

Xolos se presentó en el encuentro cuando ya tenía un gol encima. La intención de los fronterizos fue la de buscar el tanto del empate de forma inmediata.

Su juego iba tomando forma hasta que Kevin Balanta se hizo expulsar de manera irresponsable, pisando a Guido Rodríguez al minuto 35’.

Cinco minutos después, el América capitalizó la superioridad numérica. Nicolás Benedetti y Henry Martín apretaron en la salida del rival, recuperaron el balón y el colombiano disparó al poste contrario del guardameta, logrando anotar el segundo de la noche.

Aunque todo se había resuelto en el primer tiempo, Henry Martín todavía se dio el lujo de convertir un doblete en los últimos cinco minutos del partido. El primero por la vía del penal y el segundo de rebote.